Unsere Blumenwiese blüht

Sandkästen? oder etwa Doch Nicht

Vielleicht sind Euch die Sandflächen vor den Jugendkunstschulen aufgefallen.

Das sind keine Sandkästen oder Beachvolleyballfelder wie man vermuten würde, sondern Wildblumenwiesen

Diese wurden im Rahmen von "Leverkusen blüht auf" gesät.

Helft mit, dass die Blumen auch bei uns blühen können und gebt darauf Acht, die Flächen nicht zu betreten.

Vielen Dank!

Mehr Informationen findet ihr

hier.

Gemeinschaftsaktion! Macht alle Mit!!

Die Kerschensteiner Steinschlange

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe KollegInnen,

leider ist die Schule immer noch geschlossen. Wir wissen nicht, wie lange es noch dauert, bis alle wieder zur Schule gehen können. Damit jeder zeigen kann, dass er trotzdem dazu gehört, haben wir uns folgende Aktion überlegt:

Heute haben wir mit den Kindern der Notbetreuung eine Steinschlange begonnen. Die Steinschlange ist ein kleines Kunstprojekt, bei dem jeder mitmachen kann.

Such dir einfach einen Stein, bemale ihn mit Acrylfarbe o.ä. (versiegele ihn ggf. mit Klarlack) und lege ihn am Ende der Schlange an. Mal sehen, wie lang unsere Schlange in Zeiten von Corona wird. Schaffen wir es, die Schule zu umrunden? Unsere Steinschlange startet beim großen Eingangstor.

Wir freuen uns über jeden, der mitmacht!

Viel Spaß beim Malen und Anschauen!

Seit letztem Schuljahr bekommen wir jeden Dienstag frisches Obst und Gemüse von Conrads Bauernscheune aus Leichlingen geliefert.

KLASSE 2000

Wir freuen uns, das Projekt "Klasse 2000, stark und gesund in der                                                                                              Grundschule" weiterhin an unserer                                                                                   Schule zu haben.

Mit seinen Themen GESUND ESSEN & TRINKEN, BEWEGEN & ENTSPANNEN, SICH SELBER MÖGEN & FREUNDE HABEN, KRITISCH DENKEN & NEIN SAGEN sowie PROBLEME & KONFLIKTE LÖSEN passt es gut zu unserem Schulprogramm und knüpft sinnvoll an das Projekt Gesundheitsschule an.

Wir danken an dieser Stelle dem Lions-Club Leverkusen, der uns immer noch als Sponsor zur Seite steht.